4 receitas de hambúrguer para todos os gostos

25 maio 2017 Comer e Beber

No dia 28 de maio, comemora-se o Dia do Hambúrguer. E pra deixar todo mundo com água na boca e vontade de correr pra cozinha, preparamos uma listinha com 4 receitas que vão agradar desde os mais carnívoros até os vegetarianos. Confira!

Nada mais justo do que comemorar o Dia do Hambúrguer com uma receita deliciosa e de dar água na boca!

Nada mais justo do que comemorar o Dia do Hambúrguer com uma receita deliciosa e de dar água na boca!

Receitas de hambúrgueres vegetarianos

Para aqueles que resolveram cortar a carte do cardápio, temos duas opções que já foram temas de posts aqui no blog. A primeira é a receita do Cheddar Veggie Melt, que leva hambúrguer feito com feijão. Veja aqui.

Opção deliciosa para os vegetarianos.

Opção deliciosa para os vegetarianos.

A outra receita que também não leva carne é a do hambúrguer de grão de bico apimentado, desenvolvida pelo nosso parceiro, o blog Na Minha Panela. Confira aqui.

Hambúrguer vegetariano apimentado. Foto: Na Minha Panela.

Versão vegetariana e apimentada. Foto: Na Minha Panela.

Receita de hambúrguer de fraldinha com gorgonzola

Sim, nossa intenção é te deixar com água na boca mesmo! Essa delícia também já foi tema de um post aqui no blog, é só clicar aqui para ver a receita. Só um aviso, clique por sua conta e risco porque o Na Minha Panela arrasou de novo nessa receita!

Hambúrguer de fraldinha com gorgonzola. Foto: Na Minha Panela.

Hambúrguer de fraldinha com gorgonzola. Foto: Na Minha Panela.

Receita de hambúrguer de linguiça Blumenau

Para os carnívoros de plantão, uma receita com inspiração na cultura alemã. A linguiça Blumenau é praticamente um ícone da região do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. E o restaurante Pepper Jack, localizado na cidade de Blumenau, criou essa receita como uma homenagem para a localidade. Quem não encontrar a linguiça Blumenau pode substituí-la por linguiça calabresa defumada.

Hambúrguer de linguiça Blumenau. Foto: Bespoke Content/Raphael Günther.

Burger de linguiça Blumenau. Foto: Bespoke Content/Raphael Günther.

Ingredientes para o Hambúrguer:

  • 1kg de linguiça Blumenau
  • 150g de pão branco embebido em leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de soja para fritar

Ingredientes para o Vinagrete:

  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 10g de salsinha
  • 50ml de azeite
  • 10ml de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes do hambúrguer até que a massa fique homogênea. Depois, molde os hambúrgueres e coloque em uma frigideira para fritar. Ao virá-los, acrescente uma fatia de queijo para que vá derretendo enquanto o cozimento é finalizado.
  2. Para fazer o vinagrete, basta misturar todos os ingredientes.
  3. Na hora de servir, monte o sanduíche colocando o pão, o hambúrguer com as fatias de queijo, uma colher de vinagrete e mais uma fatia de pão para cobrir.

E na hora de servir qualquer uma dessas delícias, lembre-se do lindo Conjunto de Pratos Burger da Oxford Daily!

O Conjunto de Pratos Burger vem com 3 pratos.

O Conjunto de Pratos Burger vem com 3 pratos.

E eles ficam lindos na mesa e na parede!

E eles ficam lindos na mesa e na parede!

Esperamos que você tenha gostado das receitas e já vá se preparando para comemorar o Dia do Hambúrguer em grande estilo!

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *