Bolo de chocolate especial para suas férias

Janeiro é tempo de férias, de curtir os dias longos, de voltar a ser criança. E nada melhor para representar essa época do que Bolo de chocolate?

Bolo de chocolate maravilhoso

Devo confessar que tinha uma resistência a fazer bolo de chocolate, primeiro porque muitas vezes o resultado era um bolo meio seco e/ou muito doce. Mas essa receita fez tudo mudar, agora eu tenho um bolo para chamar de meu pra sempre e claro, vou compartilhar com vocês!

Bolo de chocolate especial para suas férias

Essa receita é garantia de sucesso certo e amor profundo.

Ingredientes do bolo de chocolate

  • 150g de manteiga
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 + 3/4 de xícara farinha de trigo
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Como fazer bolo de chocolate

  1. Em uma panela leve para derreter a manteiga juntamente com a água e o cacau em pó. Misture bem para formar um líquido uniforme. Reserve para esfriar levemente.
  2. Na batedeira (mas se preferir pode fazer na mão), bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais esbranquiçado. Adicione a mistura da manteiga, o creme de leite sem soro e por último a farinha e o fermento peneirados.
  3. Unte sua forma com manteiga, salpique com o cacau e só então adicione sua massa.
  4. Asse em forno em temperatura média por aproximadamente 45 min, ou até passar no teste do palitinho.
  5. Para cobertura, você pode fazer um brigadeiro mole ou como eu, fazer um ganache de chocolate. Como eu curto chocolate menos doce eu derreti 250g de chocolate meio amargo, misturei a 200 ml de creme de leite e fui generosa na cobertura, rs…

Esse post é uma receita do blog naminhapanela Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas. 🙂

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2 respostas para “Bolo de chocolate especial para suas férias”

  1. camilla disse:

    A receita certinha aqui ó:

    Ingredientes do bolo de chocolate

    150g de manteiga
    1/2 xícara de cacau em pó
    1 xícara de água
    4 ovos
    1 + 3/4 de xícara farinha de trigo
    1+ 1/2 xícara de açúcar
    1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
    1 lata de creme de leite (sem soro)

    Como fazer bolo de chocolate

    Em uma panela leve para derreter a manteiga juntamente com a água e o cacau em pó. Misture bem para formar um líquido uniforme. Reserve para esfriar levemente.
    Na batedeira (mas se preferir pode fazer na mão), bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais esbranquiçado. Adicione a mistura da manteiga, o creme de leite sem soro e por último a farinha e o fermento peneirados.
    Unte sua forma com manteiga, salpique com o cacau e só então adicione sua massa.
    Asse em forno em temperatura média por aproximadamente 45 min, ou até passar no teste do palitinho.
    Para cobertura, você pode fazer um brigadeiro mole ou como eu, fazer um ganache de chocolate. Como eu curto chocolate menos doce eu derreti 250g de chocolate meio amargo, misturei a 200 ml de creme de leite e fui generosa na cobertura, rs…

  2. Encontre Aqui disse:

    Este blog merece ser top, pois sempre mostra novidades em seus posts para nós que o seguimos e para ficarmos por dentro das novidades.

    Atenciosamente

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