Menu Brasilidade – Café da manhã bem brasileiro

Para o dia ser cheio de energia, nada como um café da manhã bem reforçado, não é?!

O post de hoje é uma sequencia das receitas do Menu Brasilidade, com uma seleção de bolos e pão de queijo para você preparar e se deliciar:

Receitas para o café da manhã com a cara do Brasil

BOLO DE ROLO

Ingredientes
200g de manteiga
200g de açúcar
6 gemas
200g de farinha de trigo
6 claras em neve

Recheio
500g de goiabada
½ xícara de água

Modo de preparo

Massa
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme, coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de  trigo, por último as claras em neve.

Recheio
Leve ao fogo a goiabada com a agua e deixe amolecer, até a consistência de uma geleia mole.

Montagem
Coloque de 5 a 6 colheradas sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos aproximadamente.

Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.

Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda a massa e por último polvilhe com açúcar.

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes
500g de polvilho doce
300g de queijo minas curado
250ml de leite
Qb de óleo
100g de manteiga
3 ovos
Qb de sal

Modo de preparo
1. Ralar o queijo no ralo bem fino, reservar.
2. Leve ao fogo para ferver o leite, a manteiga e o sal.
3. Coloque o polvilho em uma tigela e escaldá-lo com a mistura fervente.
4. Deixe amornar e acrescente o queijo e os ovos.
5. Acrescente mais leite frio e óleo se for necessário para dar o ponto na massa.
6. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas de +/- 50g cada.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por +/- 30 minutos ou até que cresçam e estejam assados.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes
4 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de fubá
400ml de leite
1 xíc. (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de erva-doce em grãos

Modo de preparo
Bater os ovos, o açúcar, o fubá, o leite o óleo no liquidificador até obter uma massa cremosa e homogênea. Transfira a mistura para um bowl e adicione o fermento químico em pó e os grãos de erva-doce, misture tudo com uma colher. Unte com manteiga uma forma redonda de 15cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e asse o bolo em forno médio, preaquecido, a 180ºC, por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Deixe um comentário

2 respostas para “Menu Brasilidade – Café da manhã bem brasileiro”

  1. Maria das Graças da Silva disse:

    Vou fazer estas receitas, um abraço.

  2. Fatima Motta de Farias disse:

    Hummm…posso sentir o cheirinho dessas deliciosas receitas. Vou fazer, não sei se consigo fazer tão fininho é o bolo de rolo, essa delícia do Recife.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentar com facebook