Especial Dia do Hambúrguer: Vegetariano Apimentado

27 maio 2017 Comer e Beber

Para celebrar o Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, decidimos fazer um diferenciado: artesanal, vegetariano e delicioso!

A ideia era fazer uma versão vegetariana, mas como muito sabor. E deu muito certo!

A ideia era fazer uma versão vegetariana, mas como muito sabor. E deu muito certo!

Se você ainda não se rendeu a moda dos hambúrgueres artesanais, não sabe o que está perdendo! Antes considerado um ícone do junk food, o hambúrguer vem ganhando a cada dia versões cada vez mais diferentes, elaboradas e saborosas.

Para a nossa versão sem carne, escolhemos como base o grão-de-bico.

Para a nossa versão sem carne, escolhemos como base o grão-de-bico.

Quando penso em fazer hambúrguer, levo em consideração o conjunto, e sempre penso em escolher pães mais macios, um queijo que derreta bem e um molhinho para acompanhar! Esses 3 segredinhos fazem toda a diferença, tanto na hora de acompanhar a versão vegetariana como a versão com carne.

Hambúrguer Vegetariano Apimentado

Anote os ingredientes que você vai precisar para preparar o seu hambúrguer:

  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de siracha (se você não curte o toque apimentado pode substituir por barbecue)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa generosas de farinha de arroz

Ingredientes do creme:

  • 150g de queijo gorgonzola
  • 200g de creme de ricota
  • 1 colher de chá de azeite
Além de ser super nutritivo, o grão-de-bico é muito gostoso e tem uma textura ótima!

Além de ser super nutritivo, o grão-de-bico é muito gostoso e tem uma textura ótima!

Modo de preparo do nosso Hambúrguer Vegetariano Apimentado:

  1. Comece preparando o creme, processando o queijo com o creme de ricota e o azeite até formar uma pasta uniforme. reserve.
  2. Partindo pro hambúrguer, comece amassando bem o grão de bico (mas não tem problema ficar uns pedacinhos, ok?). Adicione então o restante dos ingredientes, até formar uma massa uniforme.
  3. Dê o formato na sua massa (essa quantidade rende 4 hambúrgueres com aproximadamente 10cm de diâmetro), deixando com a espessura de 1 dedo. Mais fino que isso, pode fazer com que fique muito seco.
  4. Para finalizar, você pode preparar seu hambúrguer em uma dessas fritadeiras em óleo, ou se preferir, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  5. Na hora de montar, nada de economia no creme viu??? e muito menos no queijo!

 Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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