Rapidinha na Cozinha: geleia de abacaxi e gengibre

09 setembro 2017 Assistir

Fazer geleia é sempre uma delícia… É incrível ver os ingredientes se transformando. E sim, dá um pouquinho de trabalho, mas te garanto, vai valer muiittoo a pena.

 

No vídeo te mostramos o passo a passo, mas se achou que passou rápido demais, anota aí os ingredientes:

 

Você vai precisar de:

  • 1/2k de maçã com casca e semente
  • Água
  • 1 xícara e meia de abacaxi picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 xícara de açúcar
geleia-de-gengibre-e-abacaxi

Geleia de gengibre e abacaxi.

E algumas dicas:

  1. Se quiser a geleia menos “pedaçuda” basta cortar o abacaxi bem pequenininho e ralar o gengibre.
  2. Não adicione a água do abacaxi, caso aconteça na hora de cortar, fica mais difícil dar o ponto.
  3. Você pode substituir o abacaxi por outras frutas.
  4. Tenha paciência, o ponto final, mais firme, só acontece depois de umas horinhas na geladeira.
geleia-de-abacaxi-e-gengibre

Depois é só aproveitar!

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *