Menu Brasilidade – Marreco com Repolho Roxo

O Marreco com repolho roxo é um prato típico dos descendentes alemães do sul do Brasil. Esse prato não poderia ficar de fora da seleção do Menu Brasilidade, e você pode conferir a receita abaixo:

Repolho roxo com marreco recheado

MARRECO COM REPOLHO ROXO

Ingredientes
1 marreco da marca Villa Germania
250 gramas de moela
50 gramas de fígado
50 gramas de bacon defumado
1 ovo
1 cebola picada
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino fresco.

Modo de Preparo:
Lavar o marreco Villa Germania e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia. Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo. Servir o marreco com repolho roxo, purê de maçã e batatas.

Repolho roxo
1 repolho roxo cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do Porto
50 ml de vinagre de vinho tinto
1 maçã tipo Fuji cortada em pequenos cubos
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de canela em pau

Método de preparo:
Misturar todos os ingredientes, amassar com a mão e reservar por 24 horas na geladeira. Colocar numa panela e ferver em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 1 hora até ficar bem cozido e úmido.

Obs: Caso necessário acrescente água para manter a umidade e sal e açúcar a gosto.

Tamanha é a tradição desse prato aqui em Santa Catarina, que na cidade de Brusque é realizada anualmente, em outubro, a Festa Nacional do Marreco (Fenarreco), onde esse prato é o carro-chefe, acompanhado do tradicional chopp, ou então da cerveja escura (Bock).

Cerveja Bock ou Chopp para harmonizar com Marreco e Repolho Roxo

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