Menu Brasilidade – Angu

ANGU (Centro Oeste)

O Angu é um prato típico preparado com fubá de milho, também conhecido como polenta nas regiões com maiores influências das imigração italiana.
Ótimo acompanhamento para molhos e carnes dos mais variados, o angu é um coringa da culinária brasileira. Aproveite e aprenda essa receita super fácil e versátil.

O descanso para concha vira um suporte perfeito para pequenas porções de angu.

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Sugestão de harmonização: Vinho branco (tipo Chardonnay)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
125 g Fubá de milho mimoso
1000 ml Água

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fubá em duas xícaras de água fria, mexendo sempre;
Despeje a mistura em uma panela com o restante da água fervente em fogo alto;
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em fogo médio até começar a grudar no fundo;
Abaixe o fogo até o mínimo e continue cozinhando, mexendo às vezes, por 40min aproximadamente ;
Despeje o angu em uma travessa rasa ou em pequenos recipientes e sirva quente ou frio.

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