Menu Brasilidade – Brigadeiro

O Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, sendo um dos doces preferidos para festas de casamentos, aniversários e outras festas. A origem do nome Brigadeiro diz ser uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes que foi candidato a presidência em 1946 e 1950, as duas vezes sem sucesso. O doce teria sido criado na sua primeira campanha para arrecadar fundos.

Que tal preparar esse doce em casa de maneira simples?

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

Granulado de chocolate

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe no granulado de chocolate.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentar com facebook