Menu Brasilidade – Moqueca

MOQUECA (Nordeste).


A moqueca é um cozido de peixe e outros frutos do mar tradicional da culinária capixaba (Espírito Santo), que possui diferentes versões e  temperos de acordo com a região onde é preparado. O prato tem origem indígena e valoriza diferentes ingredientes típicos brasileiros como os peixes e frutos do mar, as pimentas, o azeite de dendê e outras especiarias. Prepare a sua versão e dê seu toque especial!

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Sugestão de harmonização: Vinho branco

Ingredientes:

1 unid. Cebola roxa média em rodelas

1 unid. Pimentão verde em rodelas

1 unid. Dente de alho

1 unid. Tomate médio em rodelas

200gr Filé de serigado / badejo ou outro peixe de carne firme.

200gr Camarões médios

500ml de Caldo de camarão

240ml de Leite de coco

50gr de Manga madura e firme em cubos

50gr de Abacaxi cortado em cubos

¼ xíc. Coco fresco em tiras

1 unid. Pimenta de cheiro picada

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Coentro picado a gosto.

Cebolinha picada a gosto.

Azeite-de-dendê a gosto.

Sal e pimenta a gosto.

Farinha de mandioca a gosto para o pirão.

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Modo de preparo:

Em uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate por 3 minutos. Em seguida, adicione o peixe e os camarões e cubra com o caldo de camarão. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar. Depois que começar a ferver deixar por 5 minutos. Adicione as frutas, acerte o sal e deixe cozinhar por alguns minutos, finalize com o coentro, a cebolinha e  a pimenta de cheiro. Use parte do caldo para fazer o pirão. Sirva com arroz branco.

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