Menu Brasilidade – Ostras

Verão, sol, praia e frutos do mar. Esses são alguns dos atributos que fazem de Santa Catarina um dos destinos mais escolhidos de muitos turistas. E é no verão catarinense que um prato vem ganhando cada vez mais destaque no cardápio dos brasileiros, as ostras.

Garanto que depois dessa belíssima foto você ficou com água na boca. Então venha para Santa Catarina, conheça todas as belezas naturais desse belíssimo estado e aproveite para saborear esta delícia! Mas caso você não possa vir à Santa Catarina, nós te damos uma mãozinha. Abaixo você confere a receita de um maravilhoso prato de Ostras que a Oxford preparou:


OSTRAS

Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
4 unidades de ostras frescas
50 ml suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) mel
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) azeite de oliva
Sal e pimenta do reino q.b.
Broto de alfafa (decoração)
Flores comestíveis (decoração)
Cristais de gelo (decoração)


Modo de preparo:

Higienizar muito bem as ostras externamente. Abrir as conchas com cuidado.
Para o vinagrete de maracujá, misturar todos os ingredientes restantes.
Em um prato, colocar como base e apoio os cristais de gelo, uma colher (café) de vinagrete de maracujá sobre a ostra aberta e decorar com o broto de alfafa e as flores.



Seus convidados irão adorar ter como acompanhamento deste delicioso prato, um Espumante do tipo Brut servido na belíssima linha Gota, da Oxford Crystal.


Deixe um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentar com facebook