Não erre na medida!

Planejar eventos pode ser uma grande diversão e melhor ainda é no final ver que tudo correu bem e a festa agradou a todos. Mas existem alguns desafios para o organizador, um deles é acertar na quantidade de comes e bebes para o número de convidados. Para não deixar faltar nada ou comprar tudo em excesso, aqui vão algumas dicas:

Festas com docinhos, salgadinhos e bolo:

  • Para uma festa somente com adultos, calcule 10 salgados e 7 doces por pessoa.
  • Para uma festa infantil, considere 6 salgadinhos e 5 docinhos por convidado.
  • Se tiver bolo, conte um pedaço grande para cada um. Há sempre aqueles que não comem e os que repetem.

Festas com finger food:

  • Considere 18 unidades salgadas e 6 doces por pessoa.

Jantar completo:

  • Nessa ocasião, cada convidado consome cerca de 250g na entrada, 150g de carboidrato e 250g de proteína no parto principal e 200g de sobremesa.

Churrasco:

  • Se houver três tipos de carne no churrasco calcule por pessoa 100g de lingüiça, 200g de costela de porco e 100g de picanha (por exemplo), totalizando 400g.
  • Se houver crianças, acrescente ao cardápio acompanhamentos, como maionese de batata, arroz, pão, etc.


Bebidas:

  • Para um almoço ou jantar, uma garrafa de vinho é o suficiente para 3 a 4 pessoas.
  • Considere 1 garrafa de vinho para cada duas pessoas em um coquetel.
  • 1 garrafa de espumante para 8 pessoas brindarem.
  • Se a festa for do tipo “bolo-com-champagne”, considere uma garrafa para cada 2 convidados.
  • 1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
  • 1 garrafa de cerveja por convidado em eventos em que só haverá cerveja, refrigerante e água.
  • 1 garrafa de cerveja para 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
  • 1 garrafa de cerveja para 6 convidados se houver também vinho tinto, vinho branco e whisky.
  • Se for cerveja em lata, considere 3 latas por pessoa, no mínimo, se não houver outra bebida alcoólica.
  • 400 ml de refrigerante para cada um se forem servidas outras bebidas e 600ml por pessoa se houver apenas refrigerante e água.
  • 200 ml de água mineral por convidado.
  • 1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

Assim fica fácil, né?

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentar com facebook