Outono chegou e com ele a boa gastronomia

Neste fim de semana, dias 02 e 03 de abril 2016, acontece o Gastronomix em Curitiba Paraná. O evento é conhecido por encerrar o Festival de Teatro que movimenta a cidade desde o início do mês de março.

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Em sua oitava edição, o Gastronomix deste ano conta com a presença de chefs renomados do Brasil, entre eles: Emmanuel Bassoleil, Ana Luíza Trajano e Lia Quinderé. Eles estão entre os 27 nomes confirmados do time de chefs estrelados e restaurateurs de destaque da cena gastronômica brasileira.

Celso Freire e sua filha, Gabriela, são os responsáveis pelo evento.

Celso Freire e sua filha, Gabriela, são os responsáveis pelo evento.

O evento é de curadoria do chef Celso Freire e coordenado pela sua filha – e também chef – Gabriela Freire. “Nossa missão é aproximar o público com a boa comida, de maneira leve e divertida, durante os dois últimos dias do Festival de Curitiba. Defino o Gastronomix como uma Quermesse Responsável, que valoriza o produto e o produtor. Reunimos chefs que seguem naturalmente os princípios da Gastronomia Responsável, com uso de alimentos orgânicos e regionais. Isso faz parte do nosso dia a dia”, explica ele.

A chef Ana Luíza Trajano, do restaurante paulistano Brasil a Gosto, é uma incansável pesquisadora da gastronomia brasileira.

A chef Ana Luíza Trajano, do restaurante paulistano Brasil a Gosto, é uma incansável pesquisadora da gastronomia brasileira.

O francês Emmanuel Bassoleil, chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo.

O francês Emmanuel Bassoleil, chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo.

Lia Quinderé é chef e proprietária da loja Sucré Patisserie, eleita a melhor doceria de Fortaleza.

Lia Quinderé é chef e proprietária da loja Sucré Patisserie, eleita a melhor doceria de Fortaleza.

Conheça o time completo de chefs e seus famosos pratos que estarão disponíveis no dia do evento:

  • Ana Luíza Trajano, do Brasil à Gosto: Carne de panela com baião de dois;
  • Caju, do Kantinho do Japa: Mini combinado;
  • Claudio Couto, do Desfrutary: Paletas;
  • Emmanuel Bassoleil, do Sky: Arroz de pato à moda do chef
  • Fabiano Marcolini, do Fabiano Marcolini Alimenta: Pão no vaso;
  • Felipe Schaedler, do Restaurante Banzeiro: Pirarucu com bisque de tucupi e farinha do Uarini;
  • Fernanda Zacarias, da Ragu Rotisseria: Quirera da Lapa com confit de leitão;
  • Flávia Soni Rogoski, do Bom Vivant: Porção de Salsichas tipo alemãs com mostarda temperada com Lupulo e Currywus, Porção de Queijos Nacionais Curado, Burrata maturada com Sal Vermelho do Himalaia;
  • Francesco Carli, do RJ Country Club: Codorna truffada sobre cama de spaetzle de couve mineira;
  • Giuliano Hahn, do Armazém Santo Antônio: Arroz de bacalhau com tapenade de azeitonas;
  • Leandro Blaszkowski, do O Famoso Brigadeiro: brigadeiro;
  • Lênin Palhano, do Nomade: Quarteto snacks;
  • Lia Quinderé, da Sucré Patisserie: Sanduíche de cookies com sorvete (Sanduiche de Cookies de chocolate da Amazônia e nutella com sorvete de banana e baunilha fresca);
  • Lucas Cintra: Pizza;
  • Marcelo Cabral, do Mercado 153: Sanduíche de mortadela;
  • Marcos Bortolozo, do Marbô Bakery;
  • Mariana Salata, da Mary Ann Factory: maçãs carameladas;
  • Maurício Fontana, do Gordo e Magro Gastrobar: ESTICA (hambúrguer de costela bovina angus, cheddar, picles, maionese artesanal e pão crocante especial);
  • Mayra Batista & Felipe Miyak, do La Varrene: Steak Tartare;
  • Polyana Rodrigues, da Grué: Torta de caramelo com castanha do Pará e damasco;
  • Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito, na Lapa: Risoto mulatinho de linguiça defumada guarnecido com mandioca cremosa e pastel de milho crioulo;
  • Renata Ferrian Canabrava, da Bella Banoffi: Torta Banoffii;
  • Rodrigo Martins, do La Palme Bistrô: Cassoulet de vitelo;
  • Rodrigo Martins, do Mukeka: Mukeka paranaense;
  • Rodrigo Martins, do The Meatpack House: Pão com linguiça de carneiro, purê de grão de bico e cebola crocante;
  • Vaneska Berçani , do Velho Oriente: Falafel;
  • Vinícius D’Agostin, da Cantina D’Agostin: Sucos naturais agroecológicos: laranja com manga, melancia com gengibre, abacaxi com hortelã, uva;

Informações:
O Gastronomix acontece dias 02 e 03 de abril de 2016, no MON – Museu Oscar Niemeyer, rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico, Curitiba Paraná das 11h às 17h.
A entrada custa R$ 12,00 e os pratos a partir de R$ 12,00. Os ingressos podem ser adquiridos na hora.

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