Comendo bolo sem talher

Festa de criança é sempre um momento de descontração e de brincadeiras, não é mesmo? Os pequenos correm pra lá e pra cá e mesmo na hora da comida é difícil mantê-los parados ao redor de uma mesa. Então, que tal inovar e deixar o momento da refeição ainda mais divertido para eles? Nossa dica é justamente para o prato principal desse momento: o bolo. Tradicionalmente, ele é grande, com camadas e é servido em pedaços, certo?

Bolo recheado servido no Prato Wisk de Karim Rashid.

Bolo recheado servido no Prato Wisk de Karim Rashid.

E se ele fosse pequeno, diferente e dispensasse os talheres? Apresentamos dois tipos de bolo pra comer com as mãos e, o melhor de tudo, sem fazer sujeira:

  • Push Pop Cake
Push Pop Cake. Foto: BWB Embalagens

Push Pop Cake. Foto: BWB Embalagens

Push Pop Cake. Foto: Casamentoclick

Push Pop Cake. Foto: Casamentoclick

Push Pop Cake. Foto: Casamentoclick

Push Pop Cake. Foto: Casamentoclick

Ele é, realmente, tão simples quanto parece. Escolha aquele tipo de bolo que você mais gosta, asse normalmente e depois corte em pedaços. Feito isso, basta intercalar a massa com creme, pudim ou frutas dentro da embalagem. E o grande diferencial desse bolo é que, para comê-lo, você vai empurrar o êmbolo e ir saboreando as camadas pouco a pouco, conforme sua vontade. Sem talher, sem sujeira e com muita diversão. A embalagem pode ser encontrada em lojas de artigos para festas ou nesse site da BWB Embalagens. Detalhe: a própria embalagem já pode ser usada para cortar o bolo em pedaços redondos, no tamanho exato para o Push Pop Cake.

  • Cake Pop
Cake Pop. Foto: www.bakerella.com

Cake Pop. Foto: www.bakerella.com

Sim, é um pirulito de bolo e também é muito fácil de fazer. Há várias receitas pela internet e você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto. Mas, basicamente, é preciso esfarelar um bolo e misturá-lo com algum creme de sua preferência: creme de leite, brigadeiro, leite condensado ou doce de leite. Depois, basta enrolar as bolinhas e espetá-las num palito. Para deixar a mistura ainda mais firme, é só mergulhar o Cake Pop em chocolate derretido. Depois, é só deixar a imaginação rolar solta na hora de decorar! Aliás, se você tem conhecimento em inglês, recomendamos o site Bakerella, da autora Angie Dudley. Lá, você vai encontrar um Cake Pop mais fofo do que o outro. Dá uma olhada em alguns que tiramos de lá:

Cake Pop. Foto: Bakerella

Cake Pop. Foto: Bakerella

Cake Pop. Foto: www.bakerella.com

Cake Pop. Foto: www.bakerella.com

Cake Pop. Foto: www.bakerella.com

Cake Pop. Foto: www.bakerella.com

Se você quiser começar pelo básico, segue uma receita passo-a-passo do site G1:

Receita de Cake Pop – Bolo no Palito

Falamos aqui das festas de criança, mas esse dois tipos de bolos também são uma graça para recepções de casamentos, noivados e mesmo festas de 15 anos ou aniversários de adultos. Basta usar a imaginação 🙂

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentar com facebook