Rapidinha na Cozinha: Couscous marroquino

03 julho 2018 Assistir

Se você nunca se aventurou para fazer couscous vou te contar uma coisa: você precisa fazer essa receita! Essa delicinha tem como grande diferencial impressionar os amigos, ser super fácil de fazer e ter um rendimento ótimo!

Nesse vídeo te ensinamos o passo a passo desse que pode se tornar um dos seus pratos favoritos! E, claro, fique à vontade para fazer uma versão vegetariana ou até quem sabe, substituir os frutos do mar por frango! E pra facilitar, anotem os ingredientes e algumas dicas:

Para hidratar o couscous

  • 1 xíc. de couscous
  • 1 xíc. de caldo de legumes

Para o molho

Parte 1

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xíc. de pimentão vermelho

Parte 2

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400g de camarão
  • 150g de lula
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Imagem: Couscous Marroquino, uma receita do blog Na Minha Panela.

Couscous Marroquino, uma receita do blog Na Minha Panela.

 

Dica 1: o caldo precisa estar quente! Você pode substituir a versão de legumes por um caldo de camarão!

Dica 2: se depois de uns 15 minutos você achar os grãos muito firmes, adicione um pouquinho mais de água bem quente. Mas cuidado para não encharcar, o que vai deixar o seu couscous muito molengo.

Dica 3: solte os grãos com um garfo, para não ficar nenhuma massaroca 🙂

Dica 4: deixe os grãos esfriarem um pouco antes de misturar o molho, assim ele vai ficar mais soltinho.

Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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