Rapidinha na Cozinha: Couscous marroquino

Se você nunca se aventurou para fazer couscous vou te contar uma coisa: você precisa fazer essa receita! Essa delicinha tem como grande diferencial impressionar os amigos, ser super fácil de fazer e ter um rendimento ótimo!

No novo rapidinha da cozinha te ensinamos o passo a passo desse que é um dos meus pratos favoritos! E claro, fique a vontade para fazer uma versão vegetariana ou até quem sabe, substituir os frutos do mar por frango!

E pra facilitar, anotem os ingredientes e algumas dicas:

Para hidratar o couscous

  • 1 xíc. de couscous
  • 1 xíc. de caldo de legumes

 

Para o molho

Parte 1

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xíc. de pimentão vermelho

Parte 2

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400g de camarão
  • 150g de lula
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto

couscous-marroquino-naminhapanela

Dica 1: o caldo precisa estar quente! Você pode substituir a versão de legumes por um caldo de camarão!

Dica 2: se depois de uns 15 minutos você achar os grãos muito firmes, adicione um pouquinho mais de água bem quente. Mas cuidado para não encharcar, o que vai deixar o seu couscous muito molengo.

Dica 3: solte os grãos com um garfo, para não ficar nenhuma massaroca 🙂

Dica 4: deixe os grãos esfriarem um pouco antes de misturar o molho, assim ele vai ficar mais soltinho.

Na-Minha-Panela

Esse post é uma receita do blog naminhapanela Uma vez por mês você vai encontrar aqui no blog uma receita exclusiva da Cami e do Rafa. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas. 🙂

 

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