Sopa cremosa de aspargos frescos

28 junho 2017 Comer e Beber

Com os dias cada vez mais frios, vai dando aquela vontade de aumentar nossas opções de sopas gostosinhas. E se você como eu também ama aspargos, vai se apaixonar por essa delícia.

Sopa de Aspargos

O aspargo além de super gostoso é super saudável!

Essa sopa acaba sendo super leve, ajudando a gente a manter uma alimentação mais equilibrada mesmo nos dias frios, quando a vontade de comer gordice aumenta (e muito, rs).

Ingredientes para preparar a sopa de aspargos:

  • 450g de aspargo verde fresco
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Comece refogando a cebola junto com a manteiga e o azeite.
  • Quando a cebola estiver bem macia, adicione os aspargos cortados em pedaços (não esqueça de separar algumas partes de cima para enfeitar).
  • Então, adicione o caldo de legumes e em fogo baixo, deixe cozinhar bem e o líquido reduzir.
  • Quando os aspargos estiverem bem macios, processe a mistura (você pode usar também um mixer ou um liquidificador) até formar um creme uniforme.
  • Volte a sopa para o fogo, e em fogo baixo, adicione o creme de leite e o queijo, acerte o sal e a pimenta, misture bem e quando começar a querer ferver, pode desligar.
Sopa cremosa

E claro, é mais uma receitinha fácil e que você vai fazer bem rapidinho!

Ps1: Para a sua sopa ficar mais gostosa, use aspargos frescos.
Ps2: Após lavar os aspargos, retire a parte mais esbranquiçada ao final, geralmente essa parte é um pouco mais dura.
Ps3: Para preparar os aspargos para enfeitar a sua sopa e deixá-los crocantes, esquente bem uma panela, adicione 1 fio de azeite e passe o seu legume!


Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *